Рулет с яблочным джемом
35 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Рулет с яблочным джемом

Вы любите бисквитное тесто? Если да, то здесь вы сможете узнать, как приготовить рулет с яблочным джемом из нежного бисквита. Красивый и сочный рулет на десерт порадует всех ваших домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар-песок 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яблочный джем 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Шаг 2

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте её растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте всё тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твёрдым, но приобрело золотистый оттенок.

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте её растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте всё тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твёрдым, но приобрело золотистый оттенок.

Шаг 3

После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.

После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.

Шаг 4

Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте всё легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.

Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте всё легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.

Шаг 5

Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку ещё на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.

Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку ещё на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.

Похожий видео рецепт "Рулет с яблочным джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита Трофимова
29.10.2017 15:13
очень сладкий получился. в следующий раз буду меньше сахара сыпать
Настя Ногтева
04.07.2016 15:56
Красивый рулет, даже без украшения! Можно посыпать сахарной пудрой и достаточно, он внутри очень симпатичный!
Антонина Панина
15.06.2016 15:23
А я знаю как быстро и красиво украсить такой рулет. Нужно растопить белый и черный шоколад, и просто полить, сначала одним, потом другим. Дать полностью остыть в холодильнике. Все, красота готова!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×