Сдобный рулет
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сдобный рулет

Сдобный рулет с повидлом — замечательная домашняя выпечка, которая порадует вас во время чаепития с гостями или в узком, домашнем кругу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Повидло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.

Шаг 2

В миску или чашу блендера выложите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.

Шаг 8

Скатайте тесто рулетом.

Шаг 9

Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Шаг 10

После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 11

Из второй части теста я приготовила рулет другой формы. Разделила тесто на две части. Каждую раскатала в длинный пласт, который смазала повидлом и свернула жгутом. Затем переплела эти жгуты.

Шаг 12

Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Сдобный рулет"

Видео рецепт Сдобный рулет
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×