Сдобный рулет
Сдобный рулет с повидлом — замечательная домашняя выпечка, которая порадует вас во время чаепития с гостями или в узком, домашнем кругу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Повидло 150 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.
Шаг 2
В миску или чашу блендера выложите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.
Шаг 8
Скатайте тесто рулетом.
Шаг 9
Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
Шаг 10
После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 11
Из второй части теста я приготовила рулет другой формы. Разделила тесто на две части. Каждую раскатала в длинный пласт, который смазала повидлом и свернула жгутом. Затем переплела эти жгуты.
Шаг 12
Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.