Рулет с изюмом из дрожжевого теста
На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 170 Грамм
- Молоко 225 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 1,3 Килограмма
- Сахар 115 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Корица 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 14 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.
Шаг 3
3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.
Шаг 4
4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.
Шаг 5
5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.
Шаг 7
7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.
Шаг 8
8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.
Шаг 9
9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Шаг 10
10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!