Рулет с изюмом из дрожжевого теста
3 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 170 Грамм
  • Молоко 225 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 1,3 Килограмма
  • Сахар 115 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1.	Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.

1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.

Шаг 2

2.	Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.

2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.

Шаг 3

3.	Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

Шаг 4

4.	Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.

4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.

Шаг 5

5.	Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.

5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

6.	Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.

6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.

Шаг 7

7.	Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.

7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.

Шаг 8

8.	Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.

8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.

Шаг 9

9.	Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

Шаг 10

10.	Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!

10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×