Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Если вы не готовы ограничиваться только куличами на праздничном столе, тогда советую вам присмотреться к этому простому и очень удачному способу, как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Орехи 3 стакана
- Мука 850-950 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки + 3 желтка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Растительное масло 50 мл
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука
- Сахар в начинку По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.
Шаг 2

2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не сразу всю, а подмешивать по необходимости.
Шаг 3

3. Тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле подходить на пару часов. После первого подхода можно обмять и дать снова подойти.
Шаг 4

4. Для начинки орехи необходимо измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите хорошо.
Шаг 5

5. Разделите тесто пополам и раскатайте тонким пластом. Присыпьте орешками, распределите изюм и по вкусу добавьте сахар.
Шаг 6

6. Аккуратно сверните пласт теста рулетом.
Шаг 7

7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте рулеты взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8

8. Выпекайте до румяности около 40-50 минут. Перед подачей остудите немного. Вкусных вам праздников!
Похожие рецепты










