Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Если вы не готовы ограничиваться только куличами на праздничном столе, тогда советую вам присмотреться к этому простому и очень удачному способу, как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Орехи 3 Стакана
- Мука 850-950 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 3 желтка - Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар в начинку По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.
Шаг 2
2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не сразу всю, а подмешивать по необходимости.
Шаг 3
3. Тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле подходить на пару часов. После первого подхода можно обмять и дать снова подойти.
Шаг 4
4. Для начинки орехи необходимо измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите хорошо.
Шаг 5
5. Разделите тесто пополам и раскатайте тонким пластом. Присыпьте орешками, распределите изюм и по вкусу добавьте сахар.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните пласт теста рулетом.
Шаг 7
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте рулеты взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте до румяности около 40-50 минут. Перед подачей остудите немного. Вкусных вам праздников!