Пасхальный рулет с орехами и изюмом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасхальный рулет с орехами и изюмом

Если вы не готовы ограничиваться только куличами на праздничном столе, тогда советую вам присмотреться к этому простому и очень удачному способу, как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    + 3 желтка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Мука 850-950 Грамм
  • Орехи 3 Стакана
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахар в начинку По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.

Шаг 2

2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не сразу всю, а подмешивать по необходимости.

Шаг 3

3. Тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле подходить на пару часов. После первого подхода можно обмять и дать снова подойти.

Шаг 4

4. Для начинки орехи необходимо измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите хорошо.

Шаг 5

5. Разделите тесто пополам и раскатайте тонким пластом. Присыпьте орешками, распределите изюм и по вкусу добавьте сахар.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните пласт теста рулетом.

Шаг 7

7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте рулеты взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте до румяности около 40-50 минут. Перед подачей остудите немного. Вкусных вам праздников!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×