Штрудель с сыром и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Штрудель с сыром и изюмом

Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 80 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Греческий йогурт 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    1 шт - в тесто, 4 шт - в начинку
  • Мед 60 Грамм
  • Рикотта 500 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто
  • Сахар 2 Щепотки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров
    тёплая
  • Кокосовое масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюм промойте и замочите в воде на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.

Шаг 3

3. Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.

Шаг 4

4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.

Шаг 6

6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.

Шаг 7

7. Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.

Шаг 8

8. Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.

Шаг 9

9. Затем по периметру разложите изюм.

Шаг 10

10. Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.

Шаг 11

11. Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.

Шаг 12

12. Выпекайте штрудель в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×