Штрудель с сыром и изюмом
Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Греческий йогурт 100 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
1 шт - в тесто, 4 шт - в начинку - Мед 60 Грамм
- Рикотта 500 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто - Сахар 2 Щепотки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Вода
60 Миллилитров
тёплая - Кокосовое масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.
Шаг 3
3. Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.
Шаг 4
4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.
Шаг 6
6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.
Шаг 7
7. Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.
Шаг 8
8. Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.
Шаг 9
9. Затем по периметру разложите изюм.
Шаг 10
10. Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.
Шаг 11
11. Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.
Шаг 12
12. Выпекайте штрудель в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!