Еврейский штрудель
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Еврейский штрудель

Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Варенье 2-3 Ст. ложек
    любое
  • Мука 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплый кефир, всыпьте соль, сахар, соду и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.

Шаг 5

Раскатайте его в пласт.

Шаг 6

Смажьте пласт вареньем и выложите сверху грецкие орешки.

Шаг 7

Сверните аккуратно пласт в рулет, переложите его на противень.

Шаг 8

Отправьте штрудель в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 9

Еврейский штрудель готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Еврейский штрудель"

Видео рецепт Еврейский штрудель
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×