Еврейский штрудель
Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Варенье
2-3 Ст. ложек
любое - Мука 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплый кефир, всыпьте соль, сахар, соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло, всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.
Шаг 5
Раскатайте его в пласт.
Шаг 6
Смажьте пласт вареньем и выложите сверху грецкие орешки.
Шаг 7
Сверните аккуратно пласт в рулет, переложите его на противень.
Шаг 8
Отправьте штрудель в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 9
Еврейский штрудель готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Еврейский штрудель"
Оценить рецепт
3.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Паштида
3 ч. 0 мин
Еврейский хлеб
19 ч. 0 мин
Еврейские сладости
40 мин
Маца в домашних условиях