Еврейский штрудель
Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Кефир 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Варенье 2-3 ст. ложек любое
Калорийность
359 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплый кефир, всыпьте соль, сахар, соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.
Шаг 5

Раскатайте его в пласт.
Шаг 6

Смажьте пласт вареньем и выложите сверху грецкие орешки.
Шаг 7

Сверните аккуратно пласт в рулет, переложите его на противень.
Шаг 8

Отправьте штрудель в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 9

Еврейский штрудель готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Еврейский штрудель"

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты
Штрудель по-одесски
Мука пшеничная
Яблоки
Сахар
Вода горячая
Масло растительное
Ядра грецких орехов
Изюм
Пудра сахарная
Корица молотая
Соль
Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.

Бейгли на маргарине
Мука
Маргарин
Молоко
Сахар
Орехи молотые
Сахар
Мак молотый
Абрикосовый джем
Изюм
Вода
Вишневый джем
Изюм
Молоко
Дрожжи
Соль
Лимон (цедра и сок)
Яйца
Ваниль
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!

Хала
Мука
Сахар
Масло сливочное
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Ругелах
Мука
Сливочное масло
Сливочный сыр
Орехи
Коричневый сахар
Изюм
Сметана
Корица
Соль
Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте!

Форшмак еврейский классический
Зеленый лук
Уксус
Горчица
Сельдь
Лук
Зеленые яблоки
Яйца
Соль и перец
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Форшмак классический (еврейский)
Масло сливочное
Молоко
Хлеб белый
Сельдь соленая
Яблоко зеленое
Яйца куриные
Лук репчатый
Специи, зелень
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
Еврейский цимес
Чернослив
Курага
Изюм
Оливковое масло
Мед
Вода
Морковь
Корица
Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!

Еврейская выпечка
Мука
Сливочное масло
Сливочный сыр
Сахар тростниковый
Грецкие орехи
Корица
Шоколадная стружка
Еврейская кухня может похвастаться не только форшмаком, а и вкусной выпечкой. Такую готовят на разные праздники, особенно на свадьбу. Расскажу вам о том, как приготовить еврейскую выпечку.

Струдель с легкими
Слоеное тесто
Говяжье легкое
Свиной фарш
Горох замороженный
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Картофель
Шампиньоны
Масло оливковое
Розмарин
Яйцо
Мука
Соль
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
Чиабатта из цельнозерновой муки
Вода
Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная цельнозерновая
Масло оливковое
Закваска пшеничная
Соль
Сахар
Дрожжи свежие
Чаще всего мы встречаем в магазинах и хлебных лавках чиабатту из пшеничной муки высшего сорта. Сегодня я хочу поделиться рецептом более полезной чиабатты из цельнозерновой муки. Берите на заметку!
Еврейский хлеб
Мука
Вода
Оливковое масло
Семена мака
Дрожжи
Сахар
Соль
Лук
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.

Штрудель классический
Яблоки
Мука
Масло сливочное
Вода тёплая
Сахар
Изюм
Масло растительное
Грецкие орехи
Лимонный сок
Корица
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.