Струдель с легкими
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 1 Зубчик
- Мука По вкусу
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 5 Штук
- Свиной фарш 200 Грамм
-
Розмарин
4 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Говяжье легкое
400 Грамм
отварное - Горох замороженный 50 Грамм
Шаг 1
Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.
Шаг 2
Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте "иголочки" розмарина и перемешайте.
Шаг 3
Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Шаг 5
Переложите овощи в миску, дайте им остыть.
Шаг 6
Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 7
В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.
Шаг 9
Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.
Шаг 10
Края теста смажьте взбитым яйцом.
Шаг 11
Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.
Шаг 12
Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 13
Приятного аппетита!