Струдель с легкими
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье легкое 400 грамм отварное
- Свиной фарш 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука стебель
- Картофель 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 5 штук
- Горох замороженный 50 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Розмарин 4 штуки веточки
- Яйцо 1 штука
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Слоеное тесто 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.
Шаг 2
Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте "иголочки" розмарина и перемешайте.
Шаг 3
Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Шаг 5
Переложите овощи в миску, дайте им остыть.
Шаг 6
Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 7
В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.
Шаг 9
Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.
Шаг 10
Края теста смажьте взбитым яйцом.
Шаг 11
Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.
Шаг 12
Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Струдель с легкими"
Категории рецепта
Похожие рецепты