Струдель с легкими
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Струдель с легкими

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье легкое 400 Грамм
    отварное
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Горох замороженный 50 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Розмарин 4 Штуки
    веточки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Слоеное тесто 500 Грамм

Шаг 1

Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.

Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.

Шаг 2

Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте "иголочки" розмарина и перемешайте.

Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте "иголочки" розмарина и перемешайте.

Шаг 3

Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.

Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.

Шаг 4

Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5

Переложите овощи в миску, дайте им остыть.

Переложите овощи в миску, дайте им остыть.

Шаг 6

Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.

Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 7

В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.

В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.

Шаг 9

Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.

Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.

Шаг 10

Края теста смажьте взбитым яйцом.

Края теста смажьте взбитым яйцом.

Шаг 11

Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.

Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.

Шаг 12

Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Струдель с легкими"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×