Струдель с легкими
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Струдель с легкими

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука По вкусу
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Розмарин 4 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Говяжье легкое 400 Грамм
    отварное
  • Горох замороженный 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.

Шаг 2

Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте "иголочки" розмарина и перемешайте.

Шаг 3

Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.

Шаг 4

Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5

Переложите овощи в миску, дайте им остыть.

Шаг 6

Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 7

В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.

Шаг 9

Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.

Шаг 10

Края теста смажьте взбитым яйцом.

Шаг 11

Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.

Шаг 12

Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Струдель с легкими"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Струдель с легкими
Оценить рецепт
3.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×