Штрудель
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
для теста -
Соль
1/4 Чайных ложки
для теста -
Масло
30 Миллилитров
для теста -
Вода
200 Миллилитров
теплая, для теста -
Яблоко
6 Штук
начинка -
Цедра лимона
1 Штука
начинка -
Сок лимона
1 Штука
начинка -
Сахар
3/4 Стакана
начинка -
Корица
1 Чайная ложка
начинка -
Изюм
1/2 Стакана
начинка
Шаг 1
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Шаг 3
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 4
Растянуть тесто руками.
Шаг 5
Положите начинку на тесто.
Шаг 6
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Шаг 7
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Шаг 8
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Шаг 9
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.