Штрудель
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 стакана начинка
- Яблоко 6 штук начинка
- Мука 300 грамм для теста
- Корица 1 ч. ложка начинка
- Соль 1/4 ч. ложки для теста
- Сахар 3/4 стакана начинка
- Вода 200 мл теплая, для теста
- Сок лимона 1 штука начинка
- Масло 30 мл для теста
- Цедра лимона 1 штука начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Шаг 3
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 4
Растянуть тесто руками.
Шаг 5
Положите начинку на тесто.
Шаг 6
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Шаг 7
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Шаг 8
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Шаг 9
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Видео рецепт "Штрудель"




Похожие рецепты






