Штрудель
2 ч.
3

Штрудель

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 стакана начинка
  • Яблоко 6 штук начинка
  • Мука 300 грамм для теста
  • Корица 1 ч. ложка начинка
  • Соль 1/4 ч. ложки для теста
  • Сахар 3/4 стакана начинка
  • Вода 200 мл теплая, для теста
  • Сок лимона 1 штука начинка
  • Масло 30 мл для теста
  • Цедра лимона 1 штука начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.

Шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.

Шаг 3

Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 4

Растянуть тесто руками.

Шаг 5

Положите начинку на тесто.

Шаг 6

Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).

Шаг 8

Переносим штрудель на лист для выпечки.

Шаг 9

Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель
Оценить рецепт
4.9 26
Евгений Иванов
08.11.2015 17:56
1) А какое масло нужно добавлять? 2) Зачем нужно раскатывать 2 лепешки? Когда используется вторая?
Алеся Малаева
03.07.2019 17:57
Я полагаю, сливочное, т.к. оно обычно для выпечки. 2 лепёшки - 2 штруделя :)
Роберт
24.01.2015 11:09
Что в этом рецепте нужно для теста?

Похожие рецепты

Штрудель со сливой
Слива Мука пшеничная Сахарный песок Хлебная крошка Вода Орехи Ром Изюм Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Уксус Яйцо Соль
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
1 ч. 30 мин
3.7
244
Штрудель с тыквой
Тыква Мука Сахар Сухарная крошка Вода Изюм Коньяк Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Смесь яйца и молока Цедра лимона Корица Уксус Соль
Штрудель - очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.
1 ч.
4.0
×