Постный штрудель
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 штук
- Мука 220 грамм
- Корица - по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу для украшения
- Масло растительное 3-4 ст. ложек 1 ст. ложка - в тесто
- Вода 150 грамм
- Лимонный сок 3 ст. ложки 1 ст.л. - в тесто
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить постный штрудель?
1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным.
3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех.
5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.
6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный штрудель"
