Штрудель с тыквой
Штрудель - очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
-
Изюм
60 Грамм
киш-миш - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 75 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Цедра лимона
1 Чайная ложка
или апельсина -
Коньяк
3 Ст. ложки
или ликер - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 35 Грамм
- Сухарная крошка 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Смесь яйца и молока 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя с тыквой.
Шаг 2
Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите в посуду для СВЧ и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.
Шаг 3
В воду влейте растительное масло (1 ст. ложка + 1 ч. ложка), добавьте щепотку соли и 0,5 ч. ложки уксуса.
Шаг 4
Частями вмешайте муку, замесите тесто, месите руками минут 7-10, пока тесто не станет очень эластичным и не будет прилипать к столу, положите в пакет и уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 5
Хорошо промойте изюм и залейте его тремя ст. ложками крепкого алкоголя, например коньяком. В данном рецепте использован сливочный ликер "Айриш-крим".
Шаг 6
Выложите на сковороду сливочное масло и обжарьте на нем сухарную крошку.
Шаг 7
Переложите обжаренную крошку в миску, всыпьте сахарный песок и корицу.
Шаг 8
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Подготовленную тыкву мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры.
Шаг 10
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола и очень тонко раскатайте тесто, помогая себе руками вытягивать его в стороны. У австрийских хозяюшек эталон толщины теста такой, чтобы через него можно было читать газету.
Шаг 11
Насыпьте на раскатанное тесто ровным слоем крошку, таким образом, чтобы оставались свободными края теста.
Шаг 12
На крошку выложите тыкву, сверху изюм.
Шаг 13
Подверните внутрь края теста.
Шаг 14
Аккуратно, стараясь не повредить тесто, начните сворачивать рулет.
Шаг 15
Выложите штрудель на бумагу для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.
Шаг 16
Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
Штрудель с тыквой получился ароматным и очень вкусным, он отлично сочетается с кофе. От души рекомендую попробовать эту вкусную австрийскую выпечку!