Штрудель с тыквой
1 ч.
4

Штрудель с тыквой

Штрудель - очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Изюм 60 грамм киш-миш
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Вода 75 мл
  • Мука 125 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка или апельсина
  • Коньяк 3 ст. ложки или ликер
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Сухарная крошка 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Смесь яйца и молока 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя с тыквой.

Шаг 2

Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите в посуду для СВЧ и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.

Шаг 3

В воду влейте растительное масло (1 ст. ложка + 1 ч. ложка), добавьте щепотку соли и 0,5 ч. ложки уксуса.

Шаг 4

Частями вмешайте муку, замесите тесто, месите руками минут 7-10, пока тесто не станет очень эластичным и не будет прилипать к столу, положите в пакет и уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

Хорошо промойте изюм и залейте его тремя ст. ложками крепкого алкоголя, например коньяком. В данном рецепте использован сливочный ликер "Айриш-крим".

Шаг 6

Выложите на сковороду сливочное масло и обжарьте на нем сухарную крошку.

Шаг 7

Переложите обжаренную крошку в миску, всыпьте сахарный песок и корицу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Подготовленную тыкву мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры.

Шаг 10

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола и очень тонко раскатайте тесто, помогая себе руками вытягивать его в стороны. У австрийских хозяюшек эталон толщины теста такой, чтобы через него можно было читать газету.

Шаг 11

Насыпьте на раскатанное тесто ровным слоем крошку, таким образом, чтобы оставались свободными края теста.

Шаг 12

На крошку выложите тыкву, сверху изюм.

Шаг 13

Подверните внутрь края теста.

Шаг 14

Аккуратно, стараясь не повредить тесто, начните сворачивать рулет.

Шаг 15

Выложите штрудель на бумагу для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.

Шаг 16

Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Штрудель с тыквой получился ароматным и очень вкусным, он отлично сочетается с кофе. От души рекомендую попробовать эту вкусную австрийскую выпечку!

Видео рецепт "Штрудель с тыквой"

Видео рецепт Штрудель с тыквой
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Осенние булочки
Тыквенное пюре Мука Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи прессованные Крахмал Мускатный орех молотый Корица молотая Соль Яйца
В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.
2 ч.
5.0
188
Тыквенный рулет
Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Мука Тыквенное пюре Сахарная пудра Экстракт ванили Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Соль Молотая гвоздика Яйцо Душистый перец
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
1 ч.
4.3
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Сахар Тыквенное пюре Молоко Мука Молотая корица Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Мускатный орех Душистый перец Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
1 ч. 10 мин
5.0
Пирог из тыквы по-английски
Тыквенное пюре Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Коньяк Сахарная пудра Молотый имбирь Корица молотая Мускатный орех Желток куриного яйца Яйцо куриное Цедра лимона
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
2 ч.
5.0
×