Пирог из тыквы по-английски
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Тыквенное пюре 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и одним желтком. Быстро замесите тесто, добавьте сахарную пудру. Должна получиться крошка из теста и для того, чтобы ее собрать в ком, можете добавить немного воды.
Шаг 2
2. Готовое тесто равномерно распределите по дну и бортикам формы. С помощью вилки поправьте тесто по бортикам и отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
3. Затем застелите тесто фольгой и насыпьте в нее груз (горох или фасоль). Выпекайте основу пирога в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: взбейте яйца с помощью миксера, добавьте к ним сахар и взбейте до состояния пены. Добавьте молоко, цедру половины лимона, мускатный орех, тертый имбирь, корицу и коньяк.
Шаг 5
5. Хорошо перемешайте начинку с помощью миксера. Добавьте пюре из тыквы и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте начинку в готовую основу из песочного теста и выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.
Шаг 6
6. Готовому пирогу дайте слегка остыть в форме 15 минут, затем полностью остудите его. Приятного аппетита!