Насыпной тыквенный пирог
Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка - сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Сахар
75 Грамм
тесто -
Соль
1-2 Щепоток
тесто -
Разрыхлитель
4 Грамма
тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Желтки яичные
2 Штуки
тесто -
Тыква очищенная
300 Грамм
начинка -
Сахар
20 Грамм
начинка -
Апельсин
0,5 Штуки
начинка -
Корица молотая
0,5 Чайных ложки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.
Шаг 4
4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.
Шаг 5
5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.
Шаг 6
6. Разложите равномерно начинку.
Шаг 7
7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто - крошки. Или натрите на терке, как нравится.
Шаг 8
8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9
9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте кусочками. Приятного аппетита!