Шоколадный пирог с тыквой и орехами
1 ч. 15 мин
количество порций 16-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с тыквой и орехами

Этот пирог можно сделать не только с тыквой, подойдет цукини, кабачок, морковь, благодаря чему пирог можно сделать в любое время года. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с тыквой и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Крепкий кофе 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Тертая тыква 3 Стакана
  • Пекан 3/4 Стакана

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.

1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.

2. В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.

Шаг 3

3.	Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.

3. Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.

4. Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.

Шаг 5

5.	Нарежьте 0,5 стакана орехов, выложите их к тесту.

5. Нарежьте 0,5 стакана орехов, выложите их к тесту.

Шаг 6

6.	Смажьте 2 формы для выпекания маслом, вылейте в них тесто. Украсьте оставшимися орехами.

6. Смажьте 2 формы для выпекания маслом, вылейте в них тесто. Украсьте оставшимися орехами.

Шаг 7

7.	Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

7. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 8

8.	Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

8. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×