Шоколадный пирог с тыквой и орехами
Этот пирог можно сделать не только с тыквой, подойдет цукини, кабачок, морковь, благодаря чему пирог можно сделать в любое время года. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с тыквой и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Крепкий кофе 0,5 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тертая тыква 3 Стакана
- Пекан 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.
Шаг 4
4. Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте 0,5 стакана орехов, выложите их к тесту.
Шаг 6
6. Смажьте 2 формы для выпекания маслом, вылейте в них тесто. Украсьте оставшимися орехами.
Шаг 7
7. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 8
8. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.