Кекс "Тыковка" с шоколадом
1 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс "Тыковка" с шоколадом

Тыква отлично подходит для выпечки десертов. У нее сладковатый привкус и насыщенный цвет, благодаря чему выпечка выглядит ярко и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить кекс «Тыковка» с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотый имбирь 3/4 Щепотки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В одной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и молотый имбирь.

Шаг 2

2. В другой миске соедините сахарный песок с растительным маслом, затем введите тыквенное пюре.

Шаг 3

3. К тыквенному пюре добавьте яйца, соедините содержимое двух мисок.

Шаг 4

4. Добавьте к тесту шоколадные чипсы или натрите на терке шоколад, еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Шаг 7

7. Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, а затем достаньте и покройте растопленным шоколадом (можно не покрывать). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×