Кекс "Тыковка" с шоколадом
Тыква отлично подходит для выпечки десертов. У нее сладковатый привкус и насыщенный цвет, благодаря чему выпечка выглядит ярко и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить кекс «Тыковка» с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Молотый имбирь 3/4 Щепотки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 1 Стакан
Шаг 1
1. В одной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и молотый имбирь.
Шаг 2
2. В другой миске соедините сахарный песок с растительным маслом, затем введите тыквенное пюре.
Шаг 3
3. К тыквенному пюре добавьте яйца, соедините содержимое двух мисок.
Шаг 4
4. Добавьте к тесту шоколадные чипсы или натрите на терке шоколад, еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 7
7. Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, а затем достаньте и покройте растопленным шоколадом (можно не покрывать). Приятного аппетита!