Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Апельсин 1 штука
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахар 250 грамм 150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
- Ванилин По вкусу можно заменить на корицу
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.
Шаг 6
Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.
Шаг 7
И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.
Шаг 9
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Насыпной пирог с тыквой и апельсином"

Совет от повара:
Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.


Похожие рецепты





