Насыпной пирог с тыквой и апельсином
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Тыква 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
    можно заменить на корицу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.

Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.

Шаг 6

Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.

Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.

Шаг 7

И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.

Шаг 9

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Насыпной пирог с тыквой и апельсином"

Видео рецепт Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Совет от повара:

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.10.2020 20:36
Кристиночка, спасибо!)
Sigma002
29.09.2020 08:43
Аппетитный пирог! :wub:

Похожие рецепты

 
×