Постный тыквенный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Постный тыквенный пирог

Если вы любите блюда из тыквы, вам обязательно надо испечь вкусный, сочный и ароматный пирог с тыквой. Побалуйте себя и родных вкусной постной выпечкой. Отлично для времени поста к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Изюм 120 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натираем цедру апельсина на мелкой терке, а сок из фрукта выжимаем. Тыкву режем мелко, соединяем с соком апельсина, медом и корицей.

Натираем цедру апельсина на мелкой терке, а сок из фрукта выжимаем. Тыкву режем мелко, соединяем с соком апельсина, медом и корицей.

Шаг 2

Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем всю массу. Тесто готово.

Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем всю массу. Тесто готово.

Шаг 3

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Греем духовку до 180 градусов и печем час.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Греем духовку до 180 градусов и печем час.

Шаг 4

Готовый пирог остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Затем режем порционными кусочками.

Готовый пирог остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Затем режем порционными кусочками.

Видео рецепт "Постный тыквенный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный тыквенный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×