Тыквенный пирог
Знаменитый тыквенный пирог, который готовится в считанные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сахар
75 Грамм
+немного для посыпки сверху - Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Молотая корица 2 Ст. ложки
- Мякоть тыквы 400 Грамм
- Песочное тесто 225 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
225 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Описание приготовления:
В большой кастрюле смешать масло, мускат, сахар и корицу. Слегка подогреть и добавить мякоть тыквы. Готовить так в течение 15 минут, помшивая. Затем остудить. Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. В круглую форму выложить слой ½ теста, поверх выложить начинку из тыквы, а затем накрыть ее вторым слем теста. Обрезать края теста. Обрезками можно украсить пирог сверху. Всю поверхность пирога необходимо смазать взбитый яйцом, а затем посыпать сахаром. Сделать небольшие дырочки, а потом выпекать в течение 30 минут до готовности.
Видео рецепт "Тыквенный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тыква запеченная с сыром и сливками
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
50 мин
Пармиджана из тыквы
40 мин
Тыква по-гречески
2 ч. 10 мин
Простой десерт из запеченной тыквы
1 ч. 0 мин
Суп из тыквы с сыром
1 ч. 0 мин
Тыквенный чизкейк
2 ч. 0 мин
Эдвардианский тыквенный пирог