Тыквенно-кофейный пирог
55 мин
количество порций 18

Тыквенно-кофейный пирог

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/3 Стакана
  • Банка (450 г) тыквенного пюре 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Специи для тыквенного пирога 2 Чайных ложки
  • Коробка (540 г) муки для пирога 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 1/2 Стакана
  • Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога.

Шаг 2

2. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешать, пока весь сахар не растворится.

Шаг 6

6. Когда пирог будет готов, наколоть его с помощью зубочистки. Залить глазурью пирог ,чтобы покрыть всю поверхность. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Тыквенно-кофейный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-кофейный пирог
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×