Тыквенно-кофейный пирог
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/3 Стакана
- Банка (450 г) тыквенного пюре 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Специи для тыквенного пирога 2 Чайных ложки
- Коробка (540 г) муки для пирога 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 1/2 Стакана
- Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога.
Шаг 2
2. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешать, пока весь сахар не растворится.
Шаг 6
6. Когда пирог будет готов, наколоть его с помощью зубочистки. Залить глазурью пирог ,чтобы покрыть всю поверхность. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.