Шоколадно-кофейный пирог
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кусочек горького шоколада 4 Штуки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.
Шаг 2
2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.
Шаг 4
4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 5
5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.