Шоколадно-кофейный пирог
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Муки 1 Стакан
- Разрыхлителя 2 Чайных ложки
- соли 1/8 Чайных ложки
- Кусочка горького шоколада 4 Штуки
- Сливочного масла 2 Ст. ложки
- Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- Какао 4 Ст. ложки
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.
Шаг 2

2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Шаг 3

3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.
Шаг 4

4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 5

5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Похожий видео рецепт "Шоколадно-кофейный пирог"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





