Шоколадно-кофейный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадно-кофейный пирог

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Кусочек горького шоколада 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.

Шаг 2

2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.

Шаг 4

4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Видео рецепт "Шоколадно-кофейный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-кофейный пирог
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×