Шоколадно-мятный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Шоколадно-мятный пирог

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мята 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.

Шаг 3

3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4

4. Добавьте мед.

Шаг 5

5. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.

Шаг 7

7. Взбейте.

Шаг 8

8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.

Шаг 9

9. Взбейте все еще раз.

Шаг 10

10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 11

11. Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 12

12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 13

13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.

Шаг 14

14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-мятный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-мятный пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Mariazemlanskaa12
19.07.2023 20:33
Спасибо! Очень вкусно! Всей семье понравилось! Съели до крошек!
DianaV
28.08.2018 10:05
Пикантный и вкусный пирог, буду делать еще не раз!

Похожие рецепты

 
×