Шоколадно-мятный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Шоколадно-мятный пирог

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята, веточки 5 Штук
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 25 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.

1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.

2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.

Шаг 3

3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.

3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4

4. Добавьте мед.

4. Добавьте мед.

Шаг 5

5. Перемешайте до однородного состояния.

5. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.

6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.

Шаг 7

7. Взбейте.

7. Взбейте.

Шаг 8

8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.

8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.

Шаг 9

9. Взбейте все еще раз.

9. Взбейте все еще раз.

Шаг 10

10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 11

11. Взбейте все до однородного состояния.

11. Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 12

12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.

12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 13

13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.

13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.

Шаг 14

14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.

14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

15. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 10:05
Пикантный и вкусный пирог, буду делать еще не раз!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×