Шоколадно-мятный пирог
Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 5 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 25 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.
Шаг 2
2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.
Шаг 3
3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4
4. Добавьте мед.
Шаг 5
5. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.
Шаг 7
7. Взбейте.
Шаг 8
8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.
Шаг 9
9. Взбейте все еще раз.
Шаг 10
10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 11
11. Взбейте все до однородного состояния.
Шаг 12
12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 13
13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.
Шаг 14
14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.
Шаг 15
15. Приятного аппетита!