Лимонный кекс с мятой
К семейному чаепитию можно испечь вкусный и ароматный кекс. Предлагаю в нем соединить лимонный вкус с мятным. Такое сочетание одно из самых беспроигрышных. Редко кто откажется от такого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мята
20 Грамм
вес листочков -
Лимон
1/2 Штуки
крупного размера - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 170 Грамм
-
Сахар
80-100 Грамм
+1 ст.л. для мяты - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мяту вымойте, с веточек снимите листочки.
Шаг 3
Переложите листочки мяты в чашу блендера. Добавьте столовую ложку сахара. Измельчите в кашицу.
Шаг 4
С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 5
В просторной чаше соедините яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 6
Добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Шаг 7
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте миксером.
Шаг 8
Добавьте мяту с сахаром и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 9
Готовое тесто должно получиться густое и вязкое.
Шаг 10
Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Оставьте на столе на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте кекс в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11
Через указанное время, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 12
Готовый кекс переложите на доску или блюдо и хорошо охладите.
Шаг 13
Оформите кекс по желанию и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!