Мусс лимонный
30 мин
количество порций 4

Мусс лимонный

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 3 Штуки
  • Желатин 40 Грамм
  • Листья мяты - По вкусу
  • Сахар 5.5 Стакана
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.

Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.

Видео рецепт "Мусс лимонный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс лимонный
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×