Мусс лимонный
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 3 Штуки
- Сахар 5.5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Желатин 40 Грамм
- Листья мяты - По вкусу
Описание приготовления:
Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.
Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
Похожий видео рецепт "Мусс лимонный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Мармеладные дольки
Фрукты / Сахар / Желфикс
2 ч. 0 мин
Лимонные чипсы
Фрукты

1 дн. 0 ч. 0 мин
Лимонный джем
Фрукты

3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов
Фрукты

1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Фрукты / Имбирь

5 ч. 0 мин
Желе из сухофруктов
Фрукты / Орехи

20 мин
Пюре из сухофруктов
Фрукты / Орехи

40 мин
Лимонный крем
Фрукты / Яйца