Мусс лимонный
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 3 Штуки
- Сахар 5.5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Желатин 40 Грамм
- Листья мяты - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.
Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
Видео рецепт "Мусс лимонный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Лимонный курд
2 ч. 0 мин
Лимонные чипсы
1 ч. 25 мин
Сорбет из черешни
55 мин
Лимонный пудинг в формочках
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
1 дн. 1 ч. 0 мин
Турецкий Рахат-лукум
19 ч. 0 мин
Мармелад из дыни
15 мин
Лимонный крем