Мусс лимонный
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Мусс лимонный

Готовим лимонный мусс. Это интересный десерт, который несложно приготовить. Мусс получается нежным, кремовым по консистенции, сладким, но с ярко выраженной лимонной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 2 штуки потребуется 120 мл. лимонного сока
  • Сахар 170 грамм 120 грамм — для основной части, 50 грамм — для кокосовых сливок
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Куркума 1 щепотка
  • Кокосовые сливки 250 грамм
  • Вода 100 мл
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовые сливки предварительно уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Лимоны тщательно помойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из лимонов сок. Потребуется 120 мл. готового сока. Процедите его через сито от мякоти и косточек.

Шаг 3

Перелейте лимонный сок и воду в сотейник. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и щепотку куркумы. Венчиком все перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 5

Перелейте получившуюся часть в миску. Накройте пленкой и остудите.

Шаг 6

Смешайте кокосовые сливки с сахаром и взбейте до пышности миксером.

Шаг 7

Отдельно миксером взбейте желтую крахмальную часть. Затем переложите в миску к взбитым сливкам.

Шаг 8

Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.

Шаг 9

Заполните получившимся муссом креманки. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт стабилизировался. Перед подачей можно украсить мусс цедрой лимона.

Шаг 10

Лимонный мусс готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×