Мусс лимонный
Готовим лимонный мусс. Это интересный десерт, который несложно приготовить. Мусс получается нежным, кремовым по консистенции, сладким, но с ярко выраженной лимонной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 2 штуки потребуется 120 мл. лимонного сока
- Сахар 170 грамм 120 грамм — для основной части, 50 грамм — для кокосовых сливок
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Куркума 1 щепотка
- Кокосовые сливки 250 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кокосовые сливки предварительно уберите в холодильник на ночь.
Шаг 2
Лимоны тщательно помойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из лимонов сок. Потребуется 120 мл. готового сока. Процедите его через сито от мякоти и косточек.
Шаг 3
Перелейте лимонный сок и воду в сотейник. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и щепотку куркумы. Венчиком все перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Шаг 5
Перелейте получившуюся часть в миску. Накройте пленкой и остудите.
Шаг 6
Смешайте кокосовые сливки с сахаром и взбейте до пышности миксером.
Шаг 7
Отдельно миксером взбейте желтую крахмальную часть. Затем переложите в миску к взбитым сливкам.
Шаг 8
Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.
Шаг 9
Заполните получившимся муссом креманки. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт стабилизировался. Перед подачей можно украсить мусс цедрой лимона.
Шаг 10
Лимонный мусс готов, приятного вам аппетита!