Лимонный тирамису
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 3 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Маскарпоне 100 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
70 г - для лимонного курда, 110 г - для лимонной пропитки - Сахарная пудра 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Белый шоколад 10 Грамм
- Печенье "Савоярди" 100 Грамм
- Сливки 33% 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.
Шаг 3
Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Шаг 5
Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.
Шаг 7
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 8
К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.
Шаг 9
Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.
Шаг 11
Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!