Лимонный тирамису
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Лимонный тирамису

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 3 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Маскарпоне 100 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    70 г - для лимонного курда, 110 г - для лимонной пропитки
  • Сахарная пудра 15 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Белый шоколад 10 Грамм
  • Печенье "Савоярди" 100 Грамм
  • Сливки 33% 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.

Шаг 3

Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Шаг 5

Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.

Шаг 7

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 8

К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.

Шаг 9

Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.

Шаг 11

Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Натали
12.03.2019 10:42
Вкуснотища какая, Оль! :wub:
Маришка Т.
11.03.2019 09:46
Какой классный десерт!
Оксана Ч.
11.03.2019 01:58
М-мм, какой ароматный и нежный десерт! :wub:

Похожие рецепты

 
×