Лимонный тирамису
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мелисса

Лимонный тирамису

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье савоярди 100 Грамм
  • Сливки 33% жирности 125 Грамм
  • Маскарпоне 100 Грамм
  • Сахарная пудра 15 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лимон 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
    70 г - для лимонного курда, 110 г - для лимонной пропитки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Белый шоколад 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.

Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.

Шаг 3

Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.

Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Шаг 5

Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.

Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.

В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.

Шаг 7

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 8

К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.

К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.

Шаг 9

Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.

Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.

Шаг 11

Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали
12.03.2019 10:42
Вкуснотища какая, Оль! :wub:
Маришка Т.
11.03.2019 09:46
Какой классный десерт!
Оксана Ч.
11.03.2019 01:58
М-мм, какой ароматный и нежный десерт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×