Тирамису без кофе
Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 30 Штук
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Сахарная пудра По вкусу
- Ликер 4 Ст. ложки
- Молоко горячее 300 Миллилитров
-
Какао-порошок
5 Чайных ложек
+ 2 ч.л. для посыпки - Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Ром темный 1 Ст. ложка
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
Шаг 2
Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).
Шаг 3
Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
Шаг 4
Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
Шаг 5
Сверху распределяем половину крема.
Шаг 6
Еще один слой печенья — и снова крем.
Шаг 7
Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тирамису без кофе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Суфле похожее на "Птичье молоко"
3 ч. 0 мин
Тирамису настоящий итальянский
4 ч. 0 мин
Домашнее мороженое (простой рецепт)
2 ч. 30 мин
Простой шоколадный пудинг
8 ч. 0 мин
Кофейное мороженое
30 мин
Закуска к бейлису
2 ч. 0 мин
Сливочная колбаска
4 ч. 0 мин
Бланманже с творогом