Тирамису без кофе
Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 30 Штук
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Сахарная пудра По вкусу
- Ликер 4 Ст. ложки
- Молоко горячее 300 Миллилитров
-
Какао-порошок 5 Чайных ложек
+ 2 ч.л. для посыпки - Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Ром темный 1 Ст. ложка
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
Шаг 2

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).
Шаг 3

Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
Шаг 4

Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
Шаг 5

Сверху распределяем половину крема.
Шаг 6

Еще один слой печенья — и снова крем.
Шаг 7

Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тирамису без кофе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Тахинная халва с фисташками

6 ч. 0 мин
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)

45 мин
Яблочное мороженое из молока
4 ч. 0 мин
Базиликовое мороженое

20 мин
Крем "Тирамису"
2 ч. 0 мин
Кхара пера

35 мин
Крем карамельный для торта

25 мин
Заварной крем без масла