Тирамису классический без яиц
Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Печенье "Савоярди" 150 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Шоколад черный 30 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Ликер кофейный 20 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Маскарпоне 250 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.
Шаг 2
2. Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе. Долейте к нему немного ликера. Всыпьте ложечку сахара. Размешайте.
Шаг 3
3. Печенье обмакните в пропитку. Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной. Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз. Сверху пропитанного слоя нанесите крем.
Шаг 4
4. Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом. Самый верхний слой обильно смажьте кремом.
Шаг 5
5. Затем поставьте заготовку тирамису в холодильник на всю ночь. Затем натрите шоколад. Смешайте его с какао-порошком. Когда все слои тирамису хорошенько пропитаются, достаньте его из холодильника и щедро посыпьте тертым шоколадом с какао. Десерт готов. Можно пробовать.