Тирамису (рецепт классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Кофе 100 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" 12 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Ром или коньяк По вкусу
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мята По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

Шаг 2

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

Шаг 3

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

Шаг 4

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Шаг 5

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Шаг 6

Должен получиться пышный светлый крем.

Должен получиться пышный светлый крем.

Шаг 7

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Похожий видео рецепт "Тирамису (рецепт классический)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.04.2019 18:51
Получилось очень вкусно. Рекомендую рецепт!
Juliok
14.03.2019 16:22
Таких формочек не было, поэтому приготовила в большой. Получилось очень вкусно!
Катеринка Конюшина
13.09.2017 08:30
Очень вкусно, но по мне так сахара меньше нужно сыпать в крем!
Алексей Марчук АВТОР
25.10.2016 17:05
можно и без них)
Нигина Кабутова
19.08.2015 12:06
а без рома ни как

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×