Тирамису (рецепт классический)
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 Грамм
- Кофе 100 Миллилитров
- Печенье "Савоярди" 12 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Ром или коньяк По вкусу
- Какао 3 Ст. ложки
-
Мята
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Шаг 2
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Шаг 3
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Шаг 4
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Шаг 5
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Должен получиться пышный светлый крем.
Шаг 7
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.