Тирамису с сыром "Маскарпоне"
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Кофе 200 Миллилитров
- Какао-порошок 80 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Савоярди 30 Штук
- Кофейный ликер 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приступим к приготовлению! Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до однородности.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой, вводим в эту массу сыр "Маскарпоне" и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 3
Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Аккуратно вводим смесь белков в сырную массу.
Шаг 4
Крепкий кофе охлаждаем, разводим с кофейным ликером и обмакиваем в эту смесь печенье "Савоярди". Выкладываем смоченные в кофе печенья "Савоярди" в формочку, затем распределяем крем из сыра "Маскарпоне". Повторяем шаг, чередуя печенья и крем.
Шаг 5
Смазываем кремом савоярди по бокам, присыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. Тирамису с сыром "Маскарпоне" готов, приятного аппетита!