Тирамису с сыром "Маскарпоне"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тирамису с сыром "Маскарпоне"

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Савоярди 30 Штук
  • Кофе 200 Миллилитров
  • Кофейный ликер 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приступим к приготовлению! Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до однородности.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Взбиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой, вводим в эту массу сыр "Маскарпоне" и взбиваем все до однородной массы.

Шаг 3

Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Аккуратно вводим смесь белков в сырную массу.

Шаг 4

Крепкий кофе охлаждаем, разводим с кофейным ликером и обмакиваем в эту смесь печенье "Савоярди". Выкладываем смоченные в кофе печенья "Савоярди" в формочку, затем распределяем крем из сыра "Маскарпоне". Повторяем шаг, чередуя печенья и крем.

Шаг 5

Смазываем кремом савоярди по бокам, присыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. Тирамису с сыром "Маскарпоне" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×