Тирамису с орехами
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тирамису с орехами

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1/3 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Ликер По вкусу
  • Печенье "Савоярди" 30 Штук
  • Орехи лесные 1/2 Стакана
    обжаренные
  • Какао-попрошок По вкусу

Шаг 1

Взбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.

Взбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.

Шаг 2

Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец - крем.

Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец - крем.

Шаг 3

Верхушку тирамису присыпаем какао-порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Верхушку тирамису присыпаем какао-порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Видео рецепт "Тирамису с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×