Тирамису с орехами
Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1/3 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Маскарпоне 400 Грамм
- Ликер По вкусу
- Печенье "Савоярди" 30 Штук
-
Орехи лесные 1/2 Стакана
обжаренные - Какао-попрошок По вкусу
Шаг 1

Взбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.
Шаг 2

Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец - крем.
Шаг 3

Верхушку тирамису присыпаем какао-порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.
Видео рецепт "Тирамису с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Быстрые домашние взбитые сливки

4 ч. 0 мин
Мороженое с печеньем "Орео"

50 мин
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

4 ч. 0 мин
Самодельные конфеты
4 ч. 0 мин
Базиликовое мороженое

15 мин
Крем (взбитые сливки)

3 ч. 0 мин
Итальянский десерт

2 ч. 0 мин
Панакота классический рецепт