Торт "Тирамису"
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Jess

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Савоярди" 24 Штук
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
    с горкой
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".

Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".

Шаг 2

В стакане горячей воды растворите кофе.

В стакане горячей воды растворите кофе.

Шаг 3

Добавьте коньяк.

Добавьте коньяк.

Шаг 4

Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

Шаг 5

Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

Шаг 6

Половину крема выложите на слой печенья.

Половину крема выложите на слой печенья.

Шаг 7

Распределите крем ровным слоем по печенью.

Распределите крем ровным слоем по печенью.

Шаг 8

Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

Шаг 9

Вторую часть крема распределите по печенью.

Вторую часть крема распределите по печенью.

Шаг 10

С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

Шаг 11

Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Видео рецепт "Торт "Тирамису""


Комментарии к рецепту

20.09.2019 09:41
какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт
Lida Shkolnaya
19.08.2019 07:59
Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!
Sigma002
02.08.2019 00:31
Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.
Владимир Иванович
30.08.2018 19:13
Очень вкусно
Владимир Иванович
30.08.2018 19:13
Очень вкусно
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:34
Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)
17.11.2014 20:18
Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться
17.11.2014 20:15
Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси...савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа...
21.10.2014 16:13
Я такой крем делаю по-другому. На 500 г маскарпоне брала 9 перепелиных яиц. Белки отделяла от желтков (нудноватое занятие). Желтки взбивала с сахаром, белки отдельно в крепкую пену. Маскарпоне не нужно взбивать (крем осесть может). Желтки аакуратно перемешала с маскарпоне, добавилам белки и также аккуратно перемешала. крем сразу убрать в холодильник на часик. Когда выкладываете первый ряд печенья, крем в холодильнике, затем выложили половину крема и сразу убрали крем в холодильник пока будете заниматься вторым рядом печенья. А какао лучше посыпать через 2-3 часа после того как торт постоял в холодильнике. а то промокнет и будет некрасиво.
05.08.2014 13:30
я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе
25.05.2014 10:12
Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается...,жидкий и все.....Два раза пробовала.....Что же не так....Вкус обалденный,но крем не застывает.....Может в него что то еще нужно..?
Владимир Иванович
04.07.2012 13:59
Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.
04.07.2012 13:19
Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный!!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×