Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 24 Штук
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
-
Сливки
350 Грамм
33-35% жирности -
Сахарная пудра
5 Ст. ложек
с горкой - Коньяк 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".
Шаг 2
В стакане горячей воды растворите кофе.
Шаг 3
Добавьте коньяк.
Шаг 4
Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
Шаг 5
Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.
Шаг 6
Половину крема выложите на слой печенья.
Шаг 7
Распределите крем ровным слоем по печенью.
Шаг 8
Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
Шаг 9
Вторую часть крема распределите по печенью.
Шаг 10
С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
Шаг 11
Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.