Торт "Тирамису"
7 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Jess

Торт "Тирамису"

Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cыр Маскарпоне 600 Грамм
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Кофе эспрессо 2 Стакана
  • Ром 1/4 Стакана
  • Печенье Савоярди или Дамские пальчики 400 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Какао (порошок) 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.

1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.

Шаг 2

2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!

2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!

Шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.

3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.

Шаг 4

4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.

4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.

Шаг 5

5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

Шаг 6

6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.

6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.

Шаг 7

7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.

7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.

Шаг 8

8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.

8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.

Шаг 9

9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.

9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.

Шаг 10

10. На печенье в форме выложите половину крема.

10. На печенье в форме выложите половину крема.

Шаг 11

11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.

11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.

Шаг 12

12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.

12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.

Шаг 13

13. На второй слой печенья выложите весь крем.

13. На второй слой печенья выложите весь крем.

Шаг 14

14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.

14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.

Шаг 15

15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!

15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Тирамису""


Комментарии к рецепту

Анна Андреева
31.12.2018 18:21
Фуфлыжный рецепт: крем получается жидкий, явно забыли дописать ингридиенты
Владимир Иванович
30.08.2018 19:13
Очень вкусно
Владимир Иванович
30.08.2018 19:13
Очень вкусно
18.03.2017 16:09
впервые читаю о заваривании желтков для тирамису. Что это дает?
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:34
Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)
17.11.2014 20:18
Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться
17.11.2014 20:15
Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси...савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа...
21.10.2014 16:13
Я такой крем делаю по-другому. На 500 г маскарпоне брала 9 перепелиных яиц. Белки отделяла от желтков (нудноватое занятие). Желтки взбивала с сахаром, белки отдельно в крепкую пену. Маскарпоне не нужно взбивать (крем осесть может). Желтки аакуратно перемешала с маскарпоне, добавилам белки и также аккуратно перемешала. крем сразу убрать в холодильник на часик. Когда выкладываете первый ряд печенья, крем в холодильнике, затем выложили половину крема и сразу убрали крем в холодильник пока будете заниматься вторым рядом печенья. А какао лучше посыпать через 2-3 часа после того как торт постоял в холодильнике. а то промокнет и будет некрасиво.
25.09.2014 22:53
Все делала как написано желтки и сливки как не взбивай получается жидко, очередной раз убеждаюсь что не надо делать ничего через интернет.....
05.08.2014 13:30
я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе
25.05.2014 10:12
Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается...,жидкий и все.....Два раза пробовала.....Что же не так....Вкус обалденный,но крем не застывает.....Может в него что то еще нужно..?
Владимир Иванович
04.07.2012 13:59
Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.
04.07.2012 13:19
Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный!!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×