Кофейный торт на скорую руку
Теперь не нужно ходить в кафе и рестораны, чтобы полакомиться вкуснейшим десертом. Сегодня расскажу, как приготовить кофейный торт на скорую руку, по вкусу, как тирамису. Просто, быстро, и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир 2,5%
0,5 Стакана
100 мл - Кофе растворимый 4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука
1 Стакан
130 грамм - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 3-4 Чайных ложек
- Сметана 200 Миллилитров
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
в крем
Шаг 1
1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.
Шаг 2
2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.
Шаг 3
3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.
Шаг 4
4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.
Шаг 5
5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.
Шаг 6
6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.
Шаг 7
7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.
Шаг 8
8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
Шаг 9
9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.
Шаг 10
10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.
Шаг 11
11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!