Кофейный торт на скорую руку
Теперь не нужно ходить в кафе и рестораны, чтобы полакомиться вкуснейшим десертом. Сегодня расскажу, как приготовить кофейный торт на скорую руку, по вкусу, как тирамису. Просто, быстро, и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир 2,5%
0,5 Стакана
100 мл - Кофе растворимый 4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука
1 Стакан
130 грамм - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 3-4 Чайных ложек
- Сметана 200 Миллилитров
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
в крем
Шаг 1
![1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.](https://img.povar.ru/mobile/ae/59/cb/04/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359035.jpg)
1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.
Шаг 2
![2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.](https://img.povar.ru/mobile/9c/5c/bb/e4/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359038.jpg)
2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.
Шаг 3
![3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/00/5f/5f/b6/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359040.jpg)
3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.
Шаг 4
![4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.](https://img.povar.ru/mobile/1b/63/3d/57/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359041.jpg)
4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.
Шаг 5
![5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/75/55/ef/67/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359042.jpg)
5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.
Шаг 6
![6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом.
Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки.
Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.](https://img.povar.ru/mobile/fe/15/f4/9f/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359044.jpg)
6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.
Шаг 7
![7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.](https://img.povar.ru/mobile/93/79/95/fb/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359045.jpg)
7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.
Шаг 8
![8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.](https://img.povar.ru/mobile/d1/fd/22/d1/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359048.jpg)
8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
Шаг 9
![9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.](https://img.povar.ru/mobile/97/00/25/bf/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359049.jpg)
9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.
Шаг 10
![10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.](https://img.povar.ru/mobile/25/74/30/2d/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359050.jpg)
10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.
Шаг 11
![11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать.
Ваш идеальный десерт готов!](https://img.povar.ru/mobile/3b/d4/4a/95/kofeinii_tort_na_skoruiu_ruku-359051.jpg)
11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!
Видео рецепт "Кофейный торт на скорую руку"
![Видео рецепт Кофейный торт на скорую руку](https://i.ytimg.com/vi/BapBlWPn8yU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Прекрасная Мария](https://img.povar.ru/mobile/86/c3/27/05/tort_prekrasnaya_mariya-584326.png)
![Карамельные булочки](https://img.povar.ru/mobile/fa/d7/a5/34/karamelnie_bulochki-549735.jpg)
![Гигантский киндер милк](https://img.povar.ru/mobile/f5/64/01/e7/gigantskii_kinder_milk-429799.jpg)
![Оладушки на кефире без соды](https://img.povar.ru/mobile/da/21/8a/19/oladushki_na_kefire_bez_sodi-419877.jpg)
![Сырные булочки Горячая собака](https://img.povar.ru/mobile/1c/7c/74/cf/sirnie_bulochki_goryachaya_sobaka-351084.jpg)
![Маффины с вареной сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/b0/4a/3d/77/maffini_s_varenoi_sgushenkoi-319841.jpg)