Кофейный крем для торта
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Кофейный крем для торта

Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 450 Миллилитров
  • Молоко 1,4 Литра
  • Сахар 220 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Крепкий кофе 100 Миллилитров
  • Крахмал 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльке кипятим молоко со сливками, время от времени перемешивая их деревянной лопаткой.

Шаг 2

Отделяем четыре яичных желтка. Смешиваем их с двумя целыми яцами, добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до легкой пены.

Шаг 3

Теперь в яичную массу постепенно добавим крахмал и перемешаем все до однородности.

Шаг 4

Эту массу добавляем в горячее молоко со сливками. Постоянно перемешивайте!

Шаг 5

Добавляем кофе, ставим все на маленький огонь и, не забывая помешивать, варим до загустения. Перед тем, как наносить на коржи, крем нужно остудить.

Видео рецепт "Кофейный крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный крем для торта
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×