Кофейный крем для торта
Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 450 мл
- Молоко 1,4 литра
- Сахар 220 грамм
- Яйца 6 штук
- Крепкий кофе 100 мл
- Крахмал 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кастрюльке кипятим молоко со сливками, время от времени перемешивая их деревянной лопаткой.
Шаг 2
Отделяем четыре яичных желтка. Смешиваем их с двумя целыми яцами, добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до легкой пены.
Шаг 3
Теперь в яичную массу постепенно добавим крахмал и перемешаем все до однородности.
Шаг 4
Эту массу добавляем в горячее молоко со сливками. Постоянно перемешивайте!
Шаг 5
Добавляем кофе, ставим все на маленький огонь и, не забывая помешивать, варим до загустения. Перед тем, как наносить на коржи, крем нужно остудить.
Видео рецепт "Кофейный крем для торта"

Похожие рецепты





