Кофейный торт
Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Какао-порошок 3/4 Стакана
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пахта 1 Стакан
-
Яблочное пюре
1/2 Стакана
перетертые или измельченные в блендере яблоки - Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадный крем для торта 200 Грамм
Шаг 1
Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.
Шаг 4
В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.
Шаг 5
В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.
Шаг 6
Тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 7
Завариваем чашку кофе.
Шаг 8
Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину - в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.
Шаг 10
Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.
Шаг 11
Пергаментную бумагу удаляем.
Шаг 12
Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.
Шаг 13
Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.
Шаг 14
Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!