Кофейный торт
1 ч.
8

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Какао-порошок 3/4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сода пищевая 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Пахта 1 стакан
  • Яблочное пюре 1/2 стакана перетертые или измельченные в блендере яблоки
  • Шоколадный крем для торта 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Шаг 2

В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.

Шаг 4

В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.

Шаг 5

В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.

Шаг 6

Тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 7

Завариваем чашку кофе.

Шаг 8

Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину - в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.

Шаг 10

Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.

Шаг 11

Пергаментную бумагу удаляем.

Шаг 12

Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.

Шаг 13

Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.

Шаг 14

Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кофейный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный торт
Оценить рецепт
4.8 48
Анна Тарасова
29.01.2015 11:54
СКОЛЬКО ГРАММ В ВАШЕЙ ЧАШКЕ?
эльза
30.09.2014 10:52
Какой кофе - натуральный,растворимый? Чем заменить пахту? Крем для торта покупной - если да , то какой марки?
Fox.Anastasha
09.12.2013 18:50
Это самый вкуснейший торт, который я пробовала. Огромное Вам спасибо. Я готовила его на день рождения свекра и все гости (даже которые не едят сладкое) были все в восторге.

Похожие рецепты

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Сливочный сыр Сливки 35% Сахар Мука Темный шоколад Сливки Сахарная пудра Кофе Кипяток Разрыхлитель Масло сливочное Банан Яйца Соль Любые сладости для украшения торта
Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!
12 ч.
5.0
240
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Сахарная пудра Вода тёплая Какао-порошок Джем апельсиновый Ликер апельсиновый Сливки жирые Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0
Бостонский торт
Молоко Мука Сахар Молоко Сахар Шоколад Сливочное масло Мука Сливочное масло Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Соль Яйцо
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
2 ч.
5.0
264
Пирог "Кофейный"
Масло Сливочное масло Сахарный песок Пахта Экстракт ванили Молотая корица Сода для выпечки Поваренная соль Поваренная соль Яйцо Желток Сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления "Кофейного" пирога.
2 ч.
5.0
Торт "Опера"
Сахар Кофе свежесваренный Яйцо Мука миндальная Масло сливочное Вода Сахарная пудра Шоколад темный 66% Яичный белок Сливки 30-35% Молоко Мука Яичный желток Какао Кофе растворимый Желатин в листах Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
12 ч.
4.5
Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8
×