Бисквит с кофе и миндалем
Каждый любитель кофе и миндаля оценит этот пирог, так как он невероятно вкусный! Нежный бисквит, аромат кофе и миндаля, а также сладкая пропитка делают этот пирог действительно особенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйца 3 штуки
- Молотый миндаль 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Коричневый сахар 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Молотый кофе 2 ч. ложки
- Мука с разрыхлителем 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте кофейную начинку. Смешайте молотый миндаль, коричневый сахар и кофе. Перемешайте.
Шаг 2

2. Приготовьте бисквит. Взбейте размягченное масло, белый сахар и яйца ( вводите их по одному). Перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте муку и разрыхлитель, соду. Тесто готово.
Шаг 4

4. Выложите 1/3 часть теста на застеленную пергаментной бумагой форму. Далее выложите кофейную начинку.
Шаг 5

5. Выложите еще один слой теста и начинки. Верхний слой присыпьте смесью из миндаля, корицы и темного сахара.
Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. После выньте пирог и оставьте его в форме на 10 минут остывать. Далее выньте его из формы и полейте сиропом (у меня сахарный сироп с кофейным ликером).
Шаг 7

7. Пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит с кофе и миндалем"

Похожие рецепты







