Бисквит с кофе и миндалем
Каждый любитель кофе и миндаля оценит этот пирог, так как он невероятно вкусный! Нежный бисквит, аромат кофе и миндаля, а также сладкая пропитка делают этот пирог действительно особенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотый миндаль 50 Грамм
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Молотый кофе 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 175 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука с разрыхлителем 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовьте кофейную начинку. Смешайте молотый миндаль, коричневый сахар и кофе. Перемешайте.
Шаг 2
2. Приготовьте бисквит. Взбейте размягченное масло, белый сахар и яйца ( вводите их по одному). Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте муку и разрыхлитель, соду. Тесто готово.
Шаг 4
4. Выложите 1/3 часть теста на застеленную пергаментной бумагой форму. Далее выложите кофейную начинку.
Шаг 5
5. Выложите еще один слой теста и начинки. Верхний слой присыпьте смесью из миндаля, корицы и темного сахара.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. После выньте пирог и оставьте его в форме на 10 минут остывать. Далее выньте его из формы и полейте сиропом (у меня сахарный сироп с кофейным ликером).
Шаг 7
7. Пирог готов. Приятного аппетита!