Бисквит "Джоконда"
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда" — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    категории 1С
  • Сахар 50 Грамм
    25 грамм — в яйца, 25 грамм — в белки
  • Мука миндальная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Джоконда". Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Джоконда". Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 25 грамм сахара, взбивайте все на высокой скорости до белой пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 25 грамм сахара, взбивайте все на высокой скорости до белой пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Всыпьте во взбитые яйца миндальную муку и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх до однородной и пышной массы.

Всыпьте во взбитые яйца миндальную муку и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх до однородной и пышной массы.

Шаг 4

Просейте через мелкое сито муку в чашу с миндальной массой. Все снова аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Просейте через мелкое сито муку в чашу с миндальной массой. Все снова аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5

В другой чаше взбейте яичные белки до пышной массы. Добавьте к ним оставшийся сахар и продолжайте взбивать до хорошо держащихся пиков. Переложите массу в миндальное тесто и снова все аккуратно перемешайте.

В другой чаше взбейте яичные белки до пышной массы. Добавьте к ним оставшийся сахар и продолжайте взбивать до хорошо держащихся пиков. Переложите массу в миндальное тесто и снова все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло растопите и остудите. Перемешивая снизу вверх, влейте масло в тесто по краю чаши, мешайте до однородной массы.

Сливочное масло растопите и остудите. Перемешивая снизу вверх, влейте масло в тесто по краю чаши, мешайте до однородной массы.

Шаг 7

Для этого бисквита лучше использовать разъемную форму без дна, которая просто поставлена на бумагу для выпечки. Но можно, как я, использовать силиконовую форму для выпечки. Для этого дно и бока нужно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.

Для этого бисквита лучше использовать разъемную форму без дна, которая просто поставлена на бумагу для выпечки. Но можно, как я, использовать силиконовую форму для выпечки. Для этого дно и бока нужно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.

Шаг 8

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение от 15 до 30 минут. Первые 10 минут ни в коем случае не открывайте духовку, бисквит осядет! Время зависит от высоты бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. При прокалывании бисквита шпажка должна остаться сухой, без сырого теста.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение от 15 до 30 минут. Первые 10 минут ни в коем случае не открывайте духовку, бисквит осядет! Время зависит от высоты бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. При прокалывании бисквита шпажка должна остаться сухой, без сырого теста.

Шаг 9

Достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 5 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы. Извлеките бисквит, удалите бумагу. Поставьте бисквит на решетку до полного остывания. Заверните бисквит в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 5 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы. Извлеките бисквит, удалите бумагу. Поставьте бисквит на решетку до полного остывания. Заверните бисквит в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 10

Готовый бисквит используйте по назначению. Из него можно приготовить торт или подавать как самостоятельный десерт. Приятного чаепития!

Готовый бисквит используйте по назначению. Из него можно приготовить торт или подавать как самостоятельный десерт. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквит "Джоконда""

Видео рецепт Бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×