Ленивые булочки
1 ч.
3

Ленивые булочки

Если захотелось вкусной выпечки к чаю, а возиться долго у плиты нет желания, выручит рецепт ленивых булочек. Готовятся они очень быстро. Пока булочки выпекаются, можно заварить свежий чай. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки небольшие
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 штука
  • Маргарин 50 грамм или сливочное масло
  • Корица По вкусу
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Сахар 50 грамм + для посыпки булочек по вкусу
  • Сода 1 ч. ложка или 2 ч.л. разрыхлителя для теста

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите маргарин. Охладите.

Шаг 3

В чаше соедините яйцо и 50 грамм сахара. Взбейте миксером в пышную пену.

Шаг 4

Во взбитую, яичную массу добавьте растопленный маргарин, молоко. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 5

Добавьте муку, соду. На медленной скорости замесите миксером тесто.

Шаг 6

Тесто получится густым и вязким.

Шаг 7

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером около 1-1,5 см.

Шаг 8

Нарезанные яблоки добавьте в тесто. С помощью ложки вмешайте яблоки.

Шаг 9

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 10

По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.

Шаг 11

Ленивые булочки подавайте слегка теплыми или полностью охлажденными.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Whitney
17.01.2021 17:37
Приготовила булочки, они получились замечательные. Очень вкусные и воздушные. Делала все по рецепту, прям как написано. Но должна признать, получилось маловато. В следующий раз приготовлю больше.
Sigma002 АВТОР
18.01.2021 08:17
Спасибо большое за внимание к рецепту!Рада, что понравилось. Ну да, булочек получается всего лишь противень.)))

Похожие рецепты

×