Ленивые булочки
Если захотелось вкусной выпечки к чаю, а возиться долго у плиты нет желания, выручит рецепт ленивых булочек. Готовятся они очень быстро. Пока булочки выпекаются, можно заварить свежий чай. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
небольшие - Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
-
Маргарин
50 Грамм
или сливочное масло - Корица По вкусу
- Мука пшеничная 240 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
+ для посыпки булочек по вкусу -
Сода
1 Чайная ложка
или 2 ч.л. разрыхлителя для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите маргарин. Охладите.
Шаг 3
В чаше соедините яйцо и 50 грамм сахара. Взбейте миксером в пышную пену.
Шаг 4
Во взбитую, яичную массу добавьте растопленный маргарин, молоко. Еще раз хорошо взбейте.
Шаг 5
Добавьте муку, соду. На медленной скорости замесите миксером тесто.
Шаг 6
Тесто получится густым и вязким.
Шаг 7
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером около 1-1,5 см.
Шаг 8
Нарезанные яблоки добавьте в тесто. С помощью ложки вмешайте яблоки.
Шаг 9
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.
Шаг 11
Ленивые булочки подавайте слегка теплыми или полностью охлажденными.
Шаг 12
Приятного аппетита!