Найти идеальный рецепт


Английские маффины
1 ч.
6

Английские маффины

Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 300 мл

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.

Шаг 3

3. Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.

Шаг 4

4. Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обмокните их в кукурузной крупе.

Шаг 5

5. Сложите шарики на противень, накройте их влажным полотенцем на 20 минут.

Шаг 6

6. Жарьте маффины на сковороде на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они стали золотистыми. Жарить их необходимо примерно 10-12 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английские маффины"

Видео рецепт Английские маффины
Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маффины с персиками и сливочной глазурью
Мука Пахта, сметана, йогурт Коричневый сахар Сливочный сыр Сахарный песок Коричневый сахар Сливочное масло Сливочное масло Сахарная пудра Кукурузный крахмал Сода Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйца Мускатный орех тертый Персики
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой
1 ч.
5.0

×