Английские маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Английские маффины

Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.

Шаг 3

3. Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.

Шаг 4

4. Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обмокните их в кукурузной крупе.

Шаг 5

5. Сложите шарики на противень, накройте их влажным полотенцем на 20 минут.

Шаг 6

6. Жарьте маффины на сковороде на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они стали золотистыми. Жарить их необходимо примерно 10-12 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английские маффины"

Видео рецепт Английские маффины
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×