Классические английские маффины
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Классические английские маффины

Английские маффины - это маленькие булочки. Их можно разрезать вдоль на две половинки, подавать с маслом, беконом или сладким джемом, к завтраку или пятичасовому чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
    теплое
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
    для посыпки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску.

Шаг 2

В центре муки сделайте углубление, влейте подошедшие дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто миской, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто обомните.  Рабочую поверхность присыпьте кукурузной мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 см.

В центре муки сделайте углубление, влейте подошедшие дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто миской, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте кукурузной мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

С помощью стакана или круглой формочки вырубите кружки.

С помощью стакана или круглой формочки вырубите кружки.

Шаг 4

Переложите заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

Переложите заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

Шаг 5

Или нагрейте сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. На среднем огне  жарьте маффины  с одной стороны около 5 минут. Переверните, накройте крышкой, готовьте еще 3 минуты. Снимите крышку, жарьте еще 2 минуты, до золотистого цвета.

Или нагрейте сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. На среднем огне жарьте маффины с одной стороны около 5 минут. Переверните, накройте крышкой, готовьте еще 3 минуты. Снимите крышку, жарьте еще 2 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классические английские маффины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×