Классические английские маффины
Английские маффины - это маленькие булочки. Их можно разрезать вдоль на две половинки, подавать с маслом, беконом или сладким джемом, к завтраку или пятичасовому чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 270 грамм
- Молоко 180 мл теплое
- Масло сливочное 15 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Мука кукурузная 2 ст. ложки для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску.
Шаг 2

В центре муки сделайте углубление, влейте подошедшие дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто миской, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте кукурузной мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3

С помощью стакана или круглой формочки вырубите кружки.
Шаг 4

Переложите заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
Шаг 5

Или нагрейте сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. На среднем огне жарьте маффины с одной стороны около 5 минут. Переверните, накройте крышкой, готовьте еще 3 минуты. Снимите крышку, жарьте еще 2 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классические английские маффины"

Похожие рецепты










