Английский маффин
Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузная мука 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.
Шаг 2
2. В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.
Шаг 3
3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.
Шаг 5
5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.
Шаг 7
7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.
Шаг 8
8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 9
9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Шаг 10
10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.
Шаг 11
11. Подавайте выпечку к столу с джемом.