Английский маффин
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Английский маффин

Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Кукурузная мука 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

1. В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

Шаг 2

2.	В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

2. В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

Шаг 3

3.	Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.

3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4.	Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.

4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.

Шаг 5

5.	Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 6

6.	Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.

6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.

Шаг 7

7.	Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.

7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.

Шаг 8

8.	Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.

8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 9

9.	Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Шаг 10

10.	Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.

10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.

Шаг 11

11.	Подавайте выпечку к столу с джемом.

11. Подавайте выпечку к столу с джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×