Маффины с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Маффины с яблоками

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. Их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. Маффины с яблоками готовятся очень просто. Главное - иметь формочки и манжетики. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов.
Как приготовить маффины с яблоками?
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной.
5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом.
6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса - 40 минут до золотистого цвета и твердости.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с яблоками
Оценить рецепт
4.0 49

Комментарии к рецепту

Elena Shubin
03.06.2020 17:28
Всё сделали точно по рецепту, выпекали 30 минут и получилось очень вкусно. Спасибо.
Вероника Старостина
23.03.2019 16:15
Делала все по рецепту, тесто получилось безумно густое, добавляла молоко.
Татьяна
16.03.2017 11:58
Рецепт привлек мое внимание простотой ингридиентов и в приготовлении, но при смешиваниии теста не хватило жидкости для нужной консистенции, пришлось добавить молоко. Выпекала в силиконовых формочках. На вкус получились не сильно сладкие (считаю это плюсом), мягкие, воздушные, не жирные. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×