Кексы с яблочной начинкой
40 мин
количество порций 6

Кексы с яблочной начинкой

Выпечка с яблоками представлена во многих кухнях мира. Эти плоды идеально сочетаются с различными видами теста и другими дополнениями. Вам остаётся лишь выбрать подходящий рецепт, например, мой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 40 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
    75 г в тесто, 15 г к яблокам
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана нежирная 75 Грамм
  • Мука рисовая 75 Грамм
  • Кукурузный крахмал 45 Грамм
    8 г в яблоки, 37 г в тесто
  • Ксантановая камедь 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Вода 75 Миллилитров
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните взбивать сахар с мягким маргарином. Затем добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт.

Шаг 2

В другой миске смешайте соль с мукой, содой, камедью, разрыхлителем и крахмалом. Смешайте эту смесь со сметаной. Выложите тесто в формочки для запекания, заполнив их на 2/3 объёма.

Шаг 3

Запекайте кексы при 180 градусах в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Пока бисквит остывает, займитесь начинкой. Яблоки помойте и очистите. Мелко нарежьте их. Смешайте кусочки с водой, сахаром, крахмалом и корицей в сотейнике.

Шаг 5

Тушите яблоки на среднем огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 6

В кексах сверху сделайте небольшое отверстие. Уложите в него яблочную начинку, закройте его крышкой из теста.

Шаг 7

Украсьте кексы взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×