Кексы с яблочной начинкой
Выпечка с яблоками представлена во многих кухнях мира. Эти плоды идеально сочетаются с различными видами теста и другими дополнениями. Вам остаётся лишь выбрать подходящий рецепт, например, мой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 40 Грамм
-
Сахар
90 Грамм
75 г в тесто, 15 г к яблокам - Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана нежирная 75 Грамм
- Мука рисовая 75 Грамм
-
Кукурузный крахмал
45 Грамм
8 г в яблоки, 37 г в тесто - Ксантановая камедь 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Яблоко 1-2 Штук
- Вода 75 Миллилитров
- Взбитые сливки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните взбивать сахар с мягким маргарином. Затем добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт.
Шаг 2
В другой миске смешайте соль с мукой, содой, камедью, разрыхлителем и крахмалом. Смешайте эту смесь со сметаной. Выложите тесто в формочки для запекания, заполнив их на 2/3 объёма.
Шаг 3
Запекайте кексы при 180 градусах в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4
Пока бисквит остывает, займитесь начинкой. Яблоки помойте и очистите. Мелко нарежьте их. Смешайте кусочки с водой, сахаром, крахмалом и корицей в сотейнике.
Шаг 5
Тушите яблоки на среднем огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 6
В кексах сверху сделайте небольшое отверстие. Уложите в него яблочную начинку, закройте его крышкой из теста.
Шаг 7
Украсьте кексы взбитыми сливками. Приятного чаепития!