Слойки с яблоками из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с яблоками из дрожжевого теста

Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1.	Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.

1. Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.

Шаг 2

2.	Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).

2. Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).

Шаг 3

3.	Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.

3. Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.

Шаг 4

4.	По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.

4. По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.

Шаг 5

5.	Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.

5. Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.

Шаг 6

6.	Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

6. Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 7

7.	Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!

7. Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×