Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.
Шаг 2
2. Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).
Шаг 3
3. Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.
Шаг 4
4. По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.
Шаг 5
5. Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.
Шаг 6
6. Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 7
7. Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!