Слойки с яблоком и изюмом
Один из самых простых вариантов приготовления десерта для семьи — слойки с яблоком и изюмом. Готовим слойки из готового теста, сочетание яблок и изюма отлично гармонирует с хрустящим тестом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Яблоки 200 грамм
- Слоеное тесто 200 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины, после нарежьте кубиком или небольшими дольками.
Шаг 3

В сковороду переложите яблоки и прогрейте, подлейте немного воды — 50 мл. и тушите яблоки 5-6 минут. Если ваши яблоки несладкие, добавьте сахар.
Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На одну половину теста выложите столовую ложку яблок и изюм. На второй половине теста сделайте надрезы.
Шаг 5

Запечатайте начинку второй частью теста, и защипните края вилкой.
Шаг 6

Переложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте слойки 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7

Готовые слойки достаньте из духовки и подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







