Слойки с яблоком и изюмом
50 мин
2

Слойки с яблоком и изюмом

Один из самых простых вариантов приготовления десерта для семьи — слойки с яблоком и изюмом. Готовим слойки из готового теста, сочетание яблок и изюма отлично гармонирует с хрустящим тестом. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Яблоки 200 грамм
  • Слоеное тесто 200 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины, после нарежьте кубиком или небольшими дольками.

Шаг 3

В сковороду переложите яблоки и прогрейте, подлейте немного воды — 50 мл. и тушите яблоки 5-6 минут. Если ваши яблоки несладкие, добавьте сахар.

Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На одну половину теста выложите столовую ложку яблок и изюм. На второй половине теста сделайте надрезы.

Шаг 5

Запечатайте начинку второй частью теста, и защипните края вилкой.

Шаг 6

Переложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте слойки 30 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовые слойки достаньте из духовки и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Галета с грушами, яблоками и изюмом
Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Отруби ржаные Вода Сахар Коньяк Соль Разрыхлитель Лимон Яблоко Груша Корица Желток
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
Карамельный яблочный штрудель
Коричневый сахар Изюм Имбирное печенье (крошка) Сливочное масло Бренди Сливочное масло Жидкая карамель Корица Молотая гвоздика Яблоки Лимонный сок Слоеное тесто
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.
45 мин
4.8
×