Слойки с яблоком и изюмом
Один из самых простых вариантов приготовления десерта для семьи — слойки с яблоком и изюмом. Готовим слойки из готового теста, сочетание яблок и изюма отлично гармонирует с хрустящим тестом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 200 Грамм
- Яблоки 200 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины, после нарежьте кубиком или небольшими дольками.
Шаг 3
В сковороду переложите яблоки и прогрейте, подлейте немного воды — 50 мл. и тушите яблоки 5-6 минут. Если ваши яблоки несладкие, добавьте сахар.
Шаг 4
Тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На одну половину теста выложите столовую ложку яблок и изюм. На второй половине теста сделайте надрезы.
Шаг 5
Запечатайте начинку второй частью теста, и защипните края вилкой.
Шаг 6
Переложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте слойки 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовые слойки достаньте из духовки и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!