Булочки с яблоками и изюмом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.

Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и растопленное масло.

Влейте теплое молоко и растопленное масло.

Шаг 4

Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.

Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.

Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 7

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.

Шаг 8

Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.

Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.

Шаг 10

Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.

Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.

Шаг 11

Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.

Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.

Шаг 12

На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.

На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.

Шаг 13

Накройте начинку тестом и тщательно пальцами  прижмите края.

Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.

Шаг 14

Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.

Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.

Шаг 15

Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.

Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.

Шаг 16

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.

Шаг 17

Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Булочки с яблоками и изюмом в духовке"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.01.2022 16:49
Спасибо большое, Кристина!
Кристина
07.01.2022 13:41
Классная выпечка! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
06.01.2022 14:02
Спасибо, моя дорогая! Я согласна! :wub:
AlenaPrika
06.01.2022 10:36
Класс! Зоюшка, назначаю тебя супер-мастером по завитушкам и решеткам! :wub:

Похожие рецепты

×