Булочки с яблоками и изюмом в духовке
Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек - Соль 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 3-4 Штук
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.
Шаг 2
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и растопленное масло.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.
Шаг 6
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 7
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.
Шаг 8
Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Шаг 9
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.
Шаг 10
Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.
Шаг 11
Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.
Шаг 12
На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.
Шаг 13
Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.
Шаг 14
Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.
Шаг 15
Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.
Шаг 16
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.
Шаг 17
Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.