Булочки с яблоками и изюмом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и растопленное масло.

Шаг 4

Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.

Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 7

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.

Шаг 8

Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.

Шаг 10

Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.

Шаг 11

Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.

Шаг 12

На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.

Шаг 13

Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.

Шаг 14

Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.

Шаг 15

Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.

Шаг 16

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.

Шаг 17

Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Булочки с яблоками и изюмом в духовке"

Видео рецепт Булочки с яблоками и изюмом в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.01.2022 18:49
Спасибо большое, Кристина!
Sigma002
07.01.2022 15:41
Классная выпечка! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
06.01.2022 16:02
Спасибо, моя дорогая! Я согласна! :wub:
AlenaPrika
06.01.2022 12:36
Класс! Зоюшка, назначаю тебя супер-мастером по завитушкам и решеткам! :wub:

Похожие рецепты

 
×