Сдобные булочки с изюмом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сдобные булочки с изюмом

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 3 Ст. ложки
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 6 Стаканов
  • Соль, корица, мускатный орех по 1 Чайных ложек
  • Растительное масло 85 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Кокосовая стружка 180 Грамм
  • Изюм 80-100 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовление вкуснейших сдобных булочек с изюмом начинаем с того, что смешиваем сахар, воду в отдельной емкости и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в смесь дрожжи и даем постоять в теплом месте в течение 10 минут. Важно перед этим накрыть посуду пищевой пленкой.

Шаг 2

Муку просеиваем и смешиваем с корицей, солью и мускатным орехом, тщательно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем в смесь сливочное и растительное масло и тщательно все перетираем.

Шаг 3

Изюм предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяк. Теперь добавляем кокосовую стружку и изюм к муке, затем вливаем смесь с дрожжами. Замешиваем тесто.

Шаг 4

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, отправляем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем шар и перекладываем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 5

Когда необходимое время пройдет, начинаем разрезать тесто на 12 частей и формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

Шаг 6

Спустя 25 минут смажьте булочки водой и посыпьте сахаром. Готовым булочкам нужно будет дать остыть и после их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×