Булочки с заварным кремом и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки с заварным кремом и изюмом

Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
    1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для теста
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко (0,5 стакана), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку высшего сорта.

Шаг 4

Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его.

Шаг 6

В ковшике соедините стакан молока, яйцо, сахар и 1,5 ст. ложки муки. Хорошо все перемешайте венчиком.

Шаг 7

Заварите крем до густого состояния. По времени эта процедура займет минуты 3. Остудите его.

Шаг 8

Выложите тесто на коврик, раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 9

Выложите заварной крем и на него вымытый изюм.

Шаг 10

Сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки.

Шаг 11

Переложите осторожно булочки на противень.

Шаг 12

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

Булочки с заварным кремом и изюмом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с заварным кремом и изюмом"

Видео рецепт Булочки с заварным кремом и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×