Булочки с заварным кремом и изюмом
Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Стакана
1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для теста - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
3 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем - Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко (0,5 стакана), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку высшего сорта.
Шаг 4
Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его.
Шаг 6
В ковшике соедините стакан молока, яйцо, сахар и 1,5 ст. ложки муки. Хорошо все перемешайте венчиком.
Шаг 7
Заварите крем до густого состояния. По времени эта процедура займет минуты 3. Остудите его.
Шаг 8
Выложите тесто на коврик, раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 9
Выложите заварной крем и на него вымытый изюм.
Шаг 10
Сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки.
Шаг 11
Переложите осторожно булочки на противень.
Шаг 12
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13
Булочки с заварным кремом и изюмом готовы! Приятного аппетита!