Булочки с заварным кремом и изюмом
Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана 1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для теста
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки 1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплое молоко (0,5 стакана), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3

Добавьте муку высшего сорта.
Шаг 4

Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его.
Шаг 6

В ковшике соедините стакан молока, яйцо, сахар и 1,5 ст. ложки муки. Хорошо все перемешайте венчиком.
Шаг 7

Заварите крем до густого состояния. По времени эта процедура займет минуты 3. Остудите его.
Шаг 8

Выложите тесто на коврик, раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 9

Выложите заварной крем и на него вымытый изюм.
Шаг 10

Сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки.
Шаг 11

Переложите осторожно булочки на противень.
Шаг 12

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13

Булочки с заварным кремом и изюмом готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки с заварным кремом и изюмом"

Похожие рецепты





