Сайки с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сайки с заварным кремом

Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.

Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.

Шаг 2

Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Шаг 3

Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.

Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.

Шаг 4

Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте  сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.

Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.

Шаг 6

Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!

Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё