Сайки с заварным кремом
Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
ТЕСТО: все продукты ниже -
Молоко
150 Миллилитров
КРЕМ: все продукты ниже - Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 2
Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Шаг 3
Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.
Шаг 4
Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.
Шаг 6
Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!