Очень вкусные домашние пончики
2 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень вкусные домашние пончики

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сгущенка По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.

1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.

Шаг 2

2.	В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.

2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3

3.	Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.

3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.

Шаг 4

4.	Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.

4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.

5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.

Шаг 6

6.	Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.

6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.

Шаг 7

7.	Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.

7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.

Шаг 8

8.	Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.

8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.

Шаг 9

9.	Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.

9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.

Шаг 10

10.	Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).

10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).

Шаг 11

11.	Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.

11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.

Шаг 12

12.	Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.

12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13

13.	Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.

13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.

Шаг 14

14.	Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!

14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Очень вкусные домашние пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×