Очень вкусные домашние пончики
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Очень вкусные домашние пончики

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сгущенка По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.

Шаг 2

2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.

Шаг 4

4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.

Шаг 6

6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.

Шаг 7

7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.

Шаг 8

8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.

Шаг 9

9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.

Шаг 10

10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).

Шаг 11

11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.

Шаг 12

12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13

13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.

Шаг 14

14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень вкусные домашние пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Очень вкусные домашние пончики
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×