Очень вкусные домашние пончики
Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сгущенка По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.
Шаг 2
2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.
Шаг 4
4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.
Шаг 6
6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.
Шаг 7
7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.
Шаг 8
8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.
Шаг 9
9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.
Шаг 10
10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).
Шаг 11
11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.
Шаг 12
12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 13
13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.
Шаг 14
14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!