Пончики классические
Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
-
Молоко
220 Грамм
70 мл - в глазурь - Сливочное масло 40 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Какао 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 2 Стаканов
- Орехи По вкусу
Шаг 1
1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.
Шаг 2
2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.
Шаг 4
4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).
Шаг 5
5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6
6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.
Шаг 7
7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.
Шаг 8
8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.