Пончики классические
2 ч.
8

Пончики классические

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 грамм 70 мл - в глазурь
  • Орехи По вкусу
  • Мука 190 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Какао 1 ч. ложек
  • Сахар 30 грамм
  • Сахарная пудра 2 стаканов
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.

Шаг 2

2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.

Шаг 4

4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).

Шаг 5

5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6

6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.

Шаг 7

7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.

Шаг 8

8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.

Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

×