Пончики классические
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пончики классические

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 190  Грамм
  • Сахар 30  Грамм
  • Сухие дрожжи 7  Грамм
  • Молоко 220  Грамм
    70 мл - в глазурь
  • Сливочное масло 40  Грамм
  • Яичные желки 2  Штуки
  • Какао 1  Чайных ложек
  • Сахарная пудра 2  Стаканов
  • Орехи По вкусу

Шаг 1

1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.

1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.

Шаг 2

2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.

3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.

Шаг 4

4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).

4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).

Шаг 5

5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6

6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.

6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.

Шаг 7

7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.

7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.

Шаг 8

8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.

8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×