Пончики классические
Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 грамм 70 мл - в глазурь
- Орехи По вкусу
- Мука 190 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Какао 1 ч. ложек
- Сахар 30 грамм
- Сахарная пудра 2 стаканов
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.
Шаг 2

2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 3

3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.
Шаг 4

4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).
Шаг 5

5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6

6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.
Шаг 7

7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.
Шаг 8

8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.
Похожие рецепты







