Пончики классические
Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
-
Молоко
220 Грамм
70 мл - в глазурь - Сливочное масло 40 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Какао 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 2 Стаканов
- Орехи По вкусу
Шаг 1
![1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.](https://img.povar.ru/mobile/0c/98/38/5f/ponchiki_klassicheskie-389862.jpg)
1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.
Шаг 2
![2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.](https://img.povar.ru/mobile/87/b8/59/d8/ponchiki_klassicheskie-389863.jpg)
2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 3
![3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/fb/7f/f3/c8/ponchiki_klassicheskie-389864.jpg)
3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.
Шаг 4
![4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).](https://img.povar.ru/mobile/c9/56/93/6b/ponchiki_klassicheskie-389865.jpg)
4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).
Шаг 5
![5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/10/18/d7/7d/ponchiki_klassicheskie-389866.jpg)
5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6
![6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.](https://img.povar.ru/mobile/7a/95/40/e8/ponchiki_klassicheskie-389868.jpg)
6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.
Шаг 7
![7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.](https://img.povar.ru/mobile/83/00/b0/7c/ponchiki_klassicheskie-389870.jpg)
7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.
Шаг 8
![8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.](https://img.povar.ru/mobile/e0/b1/37/2d/ponchiki_klassicheskie-389871.jpg)
8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Блинный торт с шоколадной заливкой](https://img.povar.ru/mobile/42/32/56/36/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558656.jpg)
![Малиновые эклеры](https://img.povar.ru/mobile/c5/6c/0c/88/malinovie_ekleri-532052.jpg)
![Нежный торт Мечта](https://img.povar.ru/mobile/cf/9e/f8/76/nejnii_tort_mechta-411932.jpg)
![Маковый штрудель](https://img.povar.ru/mobile/fc/36/4b/b5/makovii_shtrudel-425656.jpg)
![Кучерявый пирог](https://img.povar.ru/mobile/c5/78/f0/ec/kucheryavii_pirog-424359.jpg)
![Песочное печенье с корицей](https://img.povar.ru/mobile/b4/f3/82/b7/pesochnoe_pechene_s_koricei-400493.jpg)
![Хлеб в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a3/2d/1a/5a/hleb_v_multivarke-393776.jpg)
![Открытый яблочный пирог из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/5a/38/f3/3a/otkritii_yablochnii_pirog_iz_sloenogo_testa-257264.jpg)