Пончики творожные "Вкуснятина" из детства
Приготовьте аппетитные, золотистые, воздушные, очень вкусные творожные пончики "Вкуснятина". Эти пончики в детстве мне готовила бабушка. Очень простой рецепт, поэтому и запомнился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
-
Растительное масло
400 Миллилитров
для фритюра -
Сода
1/2 Чайных ложки
погашенная уксусом - Яйцo 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль.
Шаг 3
Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером.
Шаг 4
К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам.
Шаг 6
Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов.
Шаг 7
В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
Шаг 8
Творожные пончики подавайте к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.