Пончики творожные "Вкуснятина" из детства
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Приготовьте аппетитные, золотистые, воздушные, очень вкусные творожные пончики "Вкуснятина". Эти пончики в детстве мне готовила бабушка. Очень простой рецепт, поэтому и запомнился.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    погашенная уксусом
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцo 2 Штуки
  • Растительное масло 400 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

4 г

Белки

42 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль.

Шаг 3

Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером.

Шаг 4

К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам.

Шаг 6

Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов.

Шаг 7

В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.

Шаг 8

Творожные пончики подавайте к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×