Творожные шарики в масле
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожные шарики в масле

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 0,5 Литра
    для жарки

Шаг 1

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

Шаг 2

Растираем творог с яйцами и сахаром.

Растираем творог с яйцами и сахаром.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

Шаг 4

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

Шаг 5

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

Шаг 6

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Шаг 7

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

Шаг 8

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!


Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
22.11.2018 21:35
Я выливаю, так как вкус блюд, приготовленных на этом масле будет не лучшим. Количество масла уменьшится, так как шарики возьмут его часть во время жарки.
22.11.2018 16:00
Добрый вечер . Скажите, пожалуйста , масло после жарки выливаете или его можно использовать куда то ещё , жалко столько масла портить .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×