Творожные шарики в масле
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
-
Растительное масло
0,5 Литра
для жарки - Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.
Шаг 2
Растираем творог с яйцами и сахаром.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем муку и соду.
Шаг 4
И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
Шаг 5
В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Шаг 6
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Шаг 7
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
Шаг 8
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!