Творожные шарики в масле
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1-2 ч. ложек
- Растительное масло 0,5 литра для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.
Шаг 2

Растираем творог с яйцами и сахаром.
Шаг 3

В получившуюся массу добавляем муку и соду.
Шаг 4

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
Шаг 5

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Шаг 6

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Шаг 7

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
Шаг 8

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!
















Похожие рецепты






