Творожные шарики в масле
30 мин
1

Творожные шарики в масле

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1-2 ч. ложек
  • Растительное масло 0,5 литра для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

Шаг 2

Растираем творог с яйцами и сахаром.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

Шаг 4

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

Шаг 5

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

Шаг 6

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Шаг 7

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

Шаг 8

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!

Оценить рецепт
4.4 67
Тамила
06.03.2025 18:15
Дети съели всю порцию и попросили добавки)
Мари
06.03.2025 17:55
Пышненькие, нежненькие, прям идеальные получились :rolleyes:
Валерия
06.03.2025 17:53
Вкус детства, вот прям вспомнила бабушку и ее воскресные вкусняшки :wub:
Евгения
06.03.2025 17:50
не успели даже остыть, дети разобрали за пару минут, спасибо за рецептик!
Надежда
06.03.2025 17:49
Шарики просто пушка)) Снаружи хрустящие, а внутри нежные — объеденье :tongue:
Maric0801
05.09.2021 14:42
Рецепт отличный. Вкусно очень. пропорции отличные.Шарики легко катались, пончики получились один к одному. Спасибо за рецепт
 darinafka
06.03.2025 17:39
классно получились)
Наталья Воронцова
03.03.2021 14:55
:wub: :tongue: класс
Ольга
22.11.2018 16:00
Добрый вечер . Скажите, пожалуйста , масло после жарки выливаете или его можно использовать куда то ещё , жалко столько масла портить .
Арина Вольская АВТОР
22.11.2018 21:35
Я выливаю, так как вкус блюд, приготовленных на этом масле будет не лучшим. Количество масла уменьшится, так как шарики возьмут его часть во время жарки.

Похожие рецепты

Манно-творожные шарики Аппа
Творог Манная крупа Кориандр Подсолнечное масло Куркума Соль Зеленые перцы чили
Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.
50 мин
3.6
×